로고

원픽E&C
로그인 회원가입
  • 고객센터
  • 공지사항
  • 고객센터

    새로운 소식을 알려드립니다.

    공지사항

    새로운 소식을 알려드립니다.

    박뚜기 소금빵 데시벨 베이커리 성수 웨이팅 팁 피킹플레져 2트만에 성공

    페이지 정보

    profile_image
    작성자 비어있는곰27
    댓글 0건 조회 2회 작성일 25-12-19 12:14

    본문

    ​​데시벨 베이커리 박뚜기 소금빵이성수동에 오픈해서 다녀왔다!성수 맛집 웨이팅 후기 시작!​​​​​​​​​주소, 영업시간, 주차 서울특별시 성동구 왕십리로14길 19-7 1층주소 / 서울시 성동구 왕십리로 14길 19-7 (뚝섬역 1번 출구 도보 5분이내)영업 / 11:00-19:00 휴무 / 월요일 문의 / 05주차 / 뚝섬유수지 공영주차장 추천(도보 약 5분)​​​​​​​오픈시각인 11시까지 가면 못 먹을 가능성이 크다.평일 9시 40분에 도착했는데앞에 40명정도 있었다.9시까지 가면 좋을 듯.주말은 8시에는 가야한다.​​​​​오픈일에 모르고 이 앞을 지나다가 굉장히! 엄청난! 줄에 놀랐었다.궁금해 검색해보고 알게 됐다.​​​​​​​박뚜기 소금빵 잇츠 폭킹방잉? ​​​​​​​​성수동 플레져'>플레져'>플레져'>플레져'>플레져'>플레져'>플레져 카페 오픈 축하 화환과 풍선이 있고 박뚜기님이 그 위에 있었다.​​​​​​​​빨리 입장하고 싶다. 너무 오래 기다림ㅋㅋ바로 뒤에 주택들이 있다. 예쁜 카페랑 겹쳐져 있는 그림,,​​​​​​​이 날은 내부 문제로 빵이 평소보다 더 늦게 나와2시간정도 기다렸다.....다들 근처 카페에 가서 기다린다.우리도 다른 카페에 가 있었다.​​​​​​​카페 내부도 예쁘고 서울숲에서 가까운 편이다.포장해서 서울숲에 놀러가면 좋을 것 같다.소금빵 발전에 기여하신 박뚜기 교수님은 2001년 생이다. ​​​​​​​​​​​​입장!!피킹플레져 안에서 먹는 사람들도 꽤 있다.​​​​​​​​​​메뉴​드디어 구경...!​​​​​​​​​성수동 카페의 소금빵 종류는 여섯 가지다.​​​​​​​​​요즘 소금빵들 가격이 너무 플레져'>플레져'>플레져'>플레져'>플레져'>플레져'>플레져 올라서 이 정도면 저렴하다.소금빵 맛집에서 플레인이 1천원대니...​​​​​​​​​구매 제한이 있어서 6개중에 진짜 먹고 싶은 걸 추려야 한다.. 슬퍼,,,​​​​​​​​​소금빵 사러 오는 사람이 어마무시하게 많다.그래서 1인 3개로 제한 ㅠㅠ시간이 좀 지나 사람이 빠지면 많이 많이 먹을 수 있겠지?그게 언제일까요,,,​​​​​​​가장 인기 많은 소세지 청양마요와 명란 마요는 각각 1개씩만 구매할 수 있다.​​​​​​​​​​​랜치 명란마요 3,600​​​​​소세지 청양마요 3,600뭔가 소스가 과해 보이고 내가 안 좋아하는 가츠오부시가 많이 있다. ㅠㅠ근데 인기메뉴라 샀다. ㅋㅋ​​​​​​오리지널 1,900둥글하게 부풀어 오른 모양과 노릇노릇한 색깔이 맛있어보인다.​​​​​​​두바이 플레져'>플레져'>플레져'>플레져'>플레져'>플레져'>플레져 초코 4,900초코가 한가득 두껍게 코팅돼 먹어보고 싶었다.​​​​​​​크림브륄레 3,900크림브륄레를 좋아하는데..다른 거 먹어야 해서 그냥 포기.다음에 먹으면 되지.​​​​​​​더티초코 3,900초코 좋아..​​​​​​​​박뚜기의 데시벨 베이커리​​​​​​내부에 좌석과 테이블도 꽤 많다.반려동물도 동반이 가능하다고 하니 다음엔 강쥐녀석을 데리고 와야지.​​​​​​​​데시벨 md상품도 판매중이다.머그 14,000​​​​​​내부도 예쁘고 직원들도 모두 친절하다.​​​​​​기다리면서 성수 소금빵 맛집 여기저기 구경해 봄.​​​​​​​​​​​​​​딸기 뭔데.. 갖고 싶어.​​​​​날씨 좋으면 성수 카페 야외석에서 먹고 싶다.​​​​​​​데시벨 스티커 팩도 있었다. 8,500​​​​​다음엔 기다리지 플레져'>플레져'>플레져'>플레져'>플레져'>플레져'>플레져 않고 먹을 수 있음 좋겠당..​​​​​​​​​​드디어 성수 소금빵 맛집 박뚜기 소금빵이 나왔다.봉투도 긔엽-페이퍼백 그림은 피킹플레져가 아닌 데시벨 베이커리다.​​​​​​​​​겉에 소스가 묻어 있어서 발뮤다에 데우면청소해야 하니까그냥 렌지에 대충 30초정도만 데웠는데속까지 따듯해 지지 않았다.​다시 데우기 귀찮아서 그냥 먹음.​이걸 보는 분들은 에어프라이나 오븐에3분정도 데우시길 ㅠㅠ​​​​​​소세지 청양마요 단면. 통통 소세지가 들어 있다.위엔 가츠오부시가 듬뿍 있는데내가 이걸 싫어해서 젓가락으로 하나하나 제거 하고 먹었다 ㅋㅋㅋ​​​​​랜치 명란마요맛있는데 명란 맛이 강하지는 않아 조금 아쉽다.​​​​​​결이 쫄깃하고 무엇보다 지인짜 버터리하다.청양 마요 소스가 맛있다.매콤달달고소! 플레져'>플레져'>플레져'>플레져'>플레져'>플레져'>플레져 단맛이 강하진 않다.​​​​​​​​버터에 튀기듯 구웠다고 하더니 정말 바닥면이 바삭할 정도다.이거 뜨겁게 데워 먹으면 더 맛있겠다..마요네즈 소스류도 많이 달지 않아 좋다.사실 난 아예 안 단 맛을 선호한다.^0^​​​​​박뚜기 소금빵 총평!지금까지 먹어본 소금빵중 가장 버터가 많고 맛있다.겉바속촉이나 쫄깃한 결은 베통보다는 살짝 떨어지지만전체적으로 볼 땐 아주 맛있음.근데 아메리카노 없이 이것만 먹어서인지 몰라도나중에 얼큰 국물이 생각나긴 했다.​아무튼 성수동 투어나 소금빵 투어에 꼭 넣으면 좋을 듯하다.​​성수 서울숲 소금빵 카페 피킹플레져재방문의사 있음!​​​​​​​​​이 후기는 해당 음식점을 방문한 특정 시점에 느낀 개인의 주관적 느낌을 작성하였으며 일반적 평가는 아님.

    댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.